Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило метилфенидатовый пластырь для лечения СДВГ у детей

6 апреля 2006 года Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило Daytrana, первый трансдермальный (накожный) пластырь для лечения СДВГ у детей от 6 до 12 лет.   Daytrana содержит метилфенидат, стимулятор центральной нервной системы, и его применяют один раз в день.  

"Daytrana   предоставляет альтернативный путь назначения метилфенидата детям с СДВГ", – сказал доктор Галсон (Galson),   директор Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств FDA.

СДВГ страдают 3-7% детей школьного возраста.   Три главных признака СДВГ – дефицит внимания, гиперактивность и импульсивность.   У детей с СДВГ могут быть проблемы в школе, нарушенные взаимоотношения с семьей и сверстниками и низкая самооценка.

Daytrana следует накладывать каждое утро на бедро (чередуя левое и правое) и сохранять в течение девяти часов.  

Врач может менять продолжительность ношения пластыря, чтобы выяснить время воздействия препарата каждый день и побочные эффекты, которые могут быть вызваны метилфенидатом.   Если пластырь наложен больше рекомендованных девяти часов, у некоторых детей могут наблюдаться чаще обычного вызванные метилфенидатом побочные эффекты, например, бессоница.   Другие возможные побочные эффекты – затуманенное зрение, легкое раздражение кожи или аллергическая сыпь и замедленное увеличение веса и роста. Стимуляторы обычно не должны применяться детьми со структурными сердечными аномалиями из-за опасения, что стимуляторы могут увеличить риск внезапной смерти, который уже имеется при таких отклонениях.  

Daytrana не должен применяться, если:

  • Ребенок находится в состоянии сильных страхов, напряжения или возбуждения, так как метилфенидат может ухудшить эти проявления.
  • У ребенка аллергия на метилфенидат или другие компоненты Daytrana.
  • У ребенка глазное заболевание, глаукома.
  • В настоящее время ребенок принимает ингибитор моноаминоксидазы (MAOI), лекарство от депрессии, или прекратил его прием в течение последних 14 дней.
  • У ребенка двигательные или вербальные тики или синдром Туретта, или кто-то из членов семьи страдает синдромом Туретта.

Безопасность и эффективность Daytrana были показаны в двух плацебо-конролируемых исследованиях среди детей 6-12 лет с СДВГ.   Daytrana был определен как существенная часть комлексной программы коррекции СДВГ, которая может включать другие методы – психологический, образовательный и социальный.

Daytrana производится фармацевтической компанией Noven Pharmaceuticals Inc. для компании Shire US. Inc.

http://adhd-kids.narod.ru
  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.