Токсичные металлы

Некоторые токсичные тяжелые металлы имеют отношение к СДВГ и общему физическому и умственному здоровью как детей, так и взрослых. Это алюминий, свинец, кадмий и ртуть. Я занимаюсь анализом волос детей, подростков и взрослых с диагнозом СДВГ, аутизм и учебными трудностями, а также людей, имеющих хронические, сложные или непонятные симптомы или состояния.  

У некоторые из этих людей были диагностированы фибромиалгия, синдром хронической усталости, рассеянный склероз, волчанка (туберкулез кожи), серьезные аллергии и экологические болезни. Анализ волос может определить, какие минералы и в каком количестве выделяются через ткань, а также – присутствуют ли в организме токсичные металлы и если да, то какие.  

Оценка баланса этих минералов, включая редкоземельные минералы, особенно полезна. Я часто обнаруживаю в организме детей и взрослых один или более токсичных металлов в повышенном количестве. Эти токсичные металлы вызывают депрессию, гиперактивность, учебные трудности, неустойчивость нервной системы, усталость, проблемы памяти, аллергию и возбуждение, или развитие кандидоза в организме. Вот некоторые из их первопричин:

Свинец

В настоящее время свинец обычно попадает в организм из загрязненной питьевой воды или загрязненного воздуха. Вода из свинцовых труб может быть заражена свинцом. Пары от красок на свинцовой основе, выхлопные газы, загрязненный воздух от индустриальных заводов, или сигаретный дым могут содержать свинец. Даже некоторые косметические средства содержат небольшое количество свинца. Как бы там ни было, многие продукты, содержащие свинец, теперь объявляются вне закона.

Отравление свинцом у детей может задержать рост, нанести вред развитию двигательных навыков и повлиять на нейротрансмиссию, изменяя выделение и использование мозговых химических веществ, таких как допамин, серотонин и гамма-аминомасляная кислота, которые управляют поведением и эмоциями. Токсичность этого металла может также вызвать дефицит внимания, поведенческие расстройства, пониженный коэффициент интеллекта, плохую зрительно-слуховую координацию, бедный словарный запас и плохие навыки чтения.

Физические признаки повышенной дозы свинца у детей и взрослых: боль в животе, раздражительность, запор и плохой аппетит. В прогрессирующих случаях отравления свинцом человек может испытывать боль в костях, подагру, артрит, анемию, потерю памяти и онемение или покалывания в конечностях.

Ртуть

Ртуть – это токсичный тяжелый металл, часто обнаруживается в тканях людей, имеющих зубные пломбы на основе амальгамы. Другие "поставщики" ртути – зараженная рыба, такая как тунец, латексная краска для стен и загрязненная вода. Отравление ртутью может вызвать понижение диапазона внимания, раздражительность и беспокойство. Результатом могут быть и учебные трудности. Люди, страдающие отравлением ртутью, часто сообщают о потере памяти и усталости. Этот металл может также пройти через плаценту беременной женщины и заразить плод.

Согласно одному научному исследованию, в спинномозговой жидкости пациентов, страдающих рассеянным склерозом, была обнаружена ртуть в количестве, превышающем в восемь раз количество ртути у здоровых людей из контрольной группы. Когда ртуть выводится из организма, многие люди восстанавливают свой мышечный контроль и силу.

Шокирующая статья Лорена Ниргарда (Lauran Neergaard) , представленная агенством Ассошиэйтед Пресс, обращала внимание правительства США на изготовителей вакцин в связи с наличием в вакцинах соединения ртути. Спорный компонент – это тиомерсал, антибактериальное вещество, которое используется для предотвращения заражения вакцин .  

Исследователи из Колумбийского университета были обеспокоены тем, что некоторые дети получают несколько вакцин за один раз, что, предположительно, может составить в целом предельно допустимый уровень ртути, определенный Управлением по охране окружающей среды. Статья Ассошиэйтед Пресс утверждала, что отравлению ртутью приводит к повреждению головного мозга. Тиомерсал, опасное вещество, содержащее ртуть, находится не во всех вакцинах, однако в настоящее время присутствует в вакцинах от гепатита B и от дифтерии, коклюша и столбняка.

Вероятно, самая спорная проблема, связанная с ртутной токсичностью, находится в сфере стоматологии. Большинство стоматологических амальгам, содержащих ртуть, являются ядовитыми. Приблизительно у 98 процентов североамериканского населения в зубах появляются кариозные полости, и четыре пятых из них пломбируются ртутными амальгамами.  

Общие признаки ртутного отравления – артрит и воспаление, сердечно-сосудистые болезни, пищеварительные проблемы, слабоумие и аллергии. Психосоматические, неизвестные или загадочные состояния, часто связываемые с аллергиями, могут исчезнуть после удаления изо рта ртутных амальгам.

Хотя в стоматологии господствует мнение, которое не соглашается с тем, что ртутные амальгамы вызывают очень много проблем, некоторые стоматологи полагают, что лучше всего удалить амальгамы. Это должно быть сделано очень точно кем-то, кто знает и понимает этот процесс, потому что ртуть может проникнуть в организм во время удаления амальгам. Большинство стоматологов, которые делают эту процедуру, рекомендует диету, содержащую пищевые добавки-антиокислители, активаторы иммунной системы, а также очистители печени и промывание кишечника, чтобы вывести из организма этот опасный металл.

Кадмий

Кадмий также очень токсичен. Признаки токсичности кадмия – воспаленные суставы, пониженный аппетит, медленный рост, дефицит цинка и камни в почках. Больше всего отравлению кадмием способствует сигаретный дым; кадмий находится в высушенном табаке. Это отравляет как курильщика, так и некурящего. Активное и пассивное курение – сильные источники кадмия.  

Другие источники – вода из колодца, мягкая вода, сгущенное молоко и некоторые внутренние органы, такие как почки и печень. Источником могут быть кадмиевые трубы, а также фунгициды, распыляемыми на яблоки, табак и картофель. Кадмий может ослабить иммунную систему и способствовать распространению бактерий, вирусов, дрожжей и паразитов.

Алюминий

Самый распространенный металл, который я нахожу у своих пациентов, – это алюминий. Сегодня алюминий есть повсюду: у вас подмышками, в ваших зубах и на коже вашего ребенка. Дезодоранты, зубная паста, стоматологические амальгамы, детская присыпка, косметика и сигаретные фильтры содержат алюминий. Он проникает в организм из некоторых видов питьевой воды, чаев, сыров, белой муки, разрыхлителей, аспирина и столовой соли. Мы готовим вместе с алюминием: некоторые котелки и кастрюли содержат алюминий. К сожалению, многие продаваемые без рецепта препараты, применяемые при состояниях, связанных с нарушениями кислотности (антациды), содержат алюминий.

Алюминий может также выщелочиться из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу и напитки. Главные виновники – содовая вода (с фосфорной кислотой), томатный соус, ананасы и кофе в алюминиевых банках, а также еда, завернутая в алюминиевую фольгу. Томатный соус часто готовят в огромных алюминиевых котлах, и кислотность помидоров может вызвать выщелачивание алюминия из котла в готовый продукт. Кофе, который готовят в алюминиевых котлах, также может быть токсичным.  

Кофеманы могут подвергнуться риску и другим путем. Теоретически, кофе вызывает кислотную реакцию в пищеварительном тракте. Алюминий, содержащийся в любой пище или препарате, может стать более токсичным, потому что кислота приведет к его скоплению в кровообращении. Так он передастся в мозг с кровью, которая, предположительно, питает мозговые клетки. В течение многих лет алюминий был причастен к нескольким заболеваниям мозга.

Иногда обнаруживают, что алюминий выделяется из волос детей с диагнозом СДВГ или страдающих припадками. Гиперактивность, нарушения памяти и учебные трудности могут быть результатом даже немного повышенного уровня алюминия. Результатом могут быть также подавление нейротрансмиссии и ослабление двигательной координации. Алюминий также обнаружен у некоторых пожилых людей, страдающих потерей памяти, рассеянностью или слабоумием. В течение многих лет наука связывает повышенный уровень алюминия в организме с болезнью Альцгеймера.

Согласно сообщению, опубликованному в медицинском журнале "Ланцет" в 1989 году, многие виды детских молочных смесей содержат алюминий. В этом сообщении было сказано, что человеческое грудное молоко содержит 5-20 микрограммов алюминия на литр молока, смесь на основе коровьего молока содержит в 20 раз больше алюминия, а смесь на соевой основе – в 100 раз больше. Таким образом человеческое грудное молоко имело самую низкую концентрацию алюминия и являлось самым безопасным.

Физическими признаками отравления алюминием могут быть ломкие кости или остеопороз, поскольку алюминий откладывается в костях. Результатом может быть и нарушение почечной функции, так как почки фильтруют алюминий.

Если вы посмотрите в медицинском справочнике составные компоненты различных фармацевтических средств, вы обнаружите, в сколь многих из них содержится алюминий. Эти лекарства ежедневно прописывают нам, нашим детям и нашим внукам. Ради здоровья ваших детей и вашей семьи читайте этикетки и внимательно изучайте то, что попадает к вам в рот. Проверьте ваши домашние продукты, вашу питьевую воду и избегайте известных источников этих токсичных металлов.

Если вы или ваш врач подозреваете отравление токсичным металлом, сделайте анализ волос. Этот анализ покажет, какие металлы, если они вообще имеются, присутствуют в волосах и как минеральный баланс влияет на умственное, физическое и эмоциональное здоровье человека.

Хелатная терапия

(* Хелатная терапия, или хелатирование, произошло от греческого "chele" – клешня. В основе хелатной терапии лежит воздействие хелатными, или комплексообразующими, соединениями, которые способны захватывать, дезактивировать и удалять минералы из организма. Хелатные соединения похожи в миниатюре на маленького краба, держащего в своих крепких клешнях минерал).

А теперь – хорошие новости! Тяжелые и токсичные металлы можно вывести из организма. Различные методы побуждают организм вывести эти опасные токсины. Эти методы делятся на две категории: внутривенная хелатная терапия и оральная хелатная терапия. В обоих видах хелатной терапии особое вещество "закутывает" или "захватывает" токсичный металл, чтобы вывести его из клеток.

Внутривенная хелатная терапия – самая сложная форма клеточной детоксификации. Эта терапия основана на комплексообразующем соединении ЭДТУ, или этилендиаминтетрауксусной кислоте, которая захватывает токсичные и тяжелые металлы. Организм выводит их через мочевые пути или кишечник.

Американский колледж прогресса в медицине (ACAM, American College of Advancement in Medicine) собрал 3539 лабораторных и клинических журнальных статей об ЭДТУ и хелатной терапии. Хотя хелатная терапия не признается основным медицинским направлением, она показала свою высокую эффективность в детоксификации тяжелых металлов, в лечении сосудистых заболеваний, таких как артериосклероз, и мозговых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Другую эффективную форму терапии, избавляющей организм от металлов, называют оральной хелатной терапией. Смысл очевиден; прием внутрь определенных веществ производит детоксификацию токсичных металлов.

http://adhd-kids.narod.ru
  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.