Страттера

Что такое страттера?
Страттера может оказаться лучшим лекарством в лечении СДВГ, однако пока слишком рано делать выводы из клинического опыта. Страттера рекламируется как первый не-стимулятор для лечения СДВГ, хотя существуют некоторые лекарства - не-стимуляторы, такие как трицикличные антидепрессанты, которые иногда прописывают при СДВГ.

Как она действует?
По своему строению, способу и времени действия, а также побочным эффектам страттера несколько схожа с группой лекарств от депрессии и других расстройств, называемых "Селективный ингибитор обратного захвата серотонина" (“Selective Serotonin Reuptake Inhibitors” или SSRIs). Ее вообще сначала рассматривали как лекарство от депрессии. Когда оказалось, что эффекта она не дает, ею попробовали лечить СДВГ. Страттера одобрена для применения детьми от 6 лет и старше, а также подростками и взрослыми. Для пациентов младше шести лет безопасность и эффективность лекарства не установлена.

Как ее принимают?
Для начала действия лекарства страттера требуется от одной до четырех недель. Доза зависит от веса человека. По истечении четырех недель доза может быть увеличена. Страттера производится в капсулах по 10, 18, 25, 40 и 60 мг. Начальная доза – 0,5 мг/кг. Целевая клиническая доза - приблизительно 1,2 мг/кг. Лекарство принимают утром и обязательно каждый день. Если требуется более высокая доза, необходимое количество может быть разделено на две порции: одна утром и одна вечером.
Предлагают в течение четырех дней использовать начальную дозу, а затем перейти к целевой дозе. Через месяц дозу можно снова увеличить. Цель состоит в том, чтобы снизить уровень гиперактивности, отвлекаемости и импульсивности. Возможно, страттера может помочь справиться и с организационными проблемами.

Есть ли какие-либо побочные эффекты?
Наиболее распространенные побочные эффекты - снижение аппетита, тошнота, рвота, усталость, расстройство желудка, головокружение и перемены настроения. Если появляются эти побочные эффекты, рекомендуется продолжить лечение в течение короткого периода времени, чтобы увидеть, уменьшаются ли они или проходят. Если этого не происходит, лечение следует прекратить.
Страттера – это новый продукт, и без клинического опыта по использованию этого лекарства может быть трудно ответить на все вопросы.
Страттера производится компанией Eli Lilly.

http://adhd-kids.narod.ru
  • Печать
  • Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.